minyak Goreng adalah minyak atau lemak yang berasal dari pemurnian bagian tumbuhan, hewan, atau dibuat secara sintetik yang dimurnikan dan biasanya digunakan untuk menggoreng makanan. Minyak masakan umumnya berbentuk cair dalam suhu kamar. Minyak masakan kebanyakan diperoleh dari tumbuhan, seperti kelapa, serealia, kacang-kacangan, jagung, kedelai, dan kanola.
Minyak goreng umumnya berasal dari minyak kelapa sawit.
Buat anda tentunya binggung sekali saat membeli minyak goreng kalau di pasar tentunya hanyanya murah kualitasnya juga kurang baik, kecuali minyak di toko-toko klontong yang bermerk tentunya membuat kantong cepat habis, terus gimana caranya agar minyak yang kita gunakan saat mengoreng tidak mudah rusak dan keruk dan tidak pula mengurasnya minyak di saat mengoreng krupuk atau makanan yang boros minyak,
simak video dan blognya hanya di toko kita saudara
caranya cukup sederhana saja.
Bahan
Minyak Bermerk Contoh Bimoli, Tawon, dll : minyak goreng ini membutuhkan 1:2 atau 1:3 saja, misalkan minyak merk yang di gunakan 500ml maka minyak Nonmerk membutuhkan 1lt atau 3lt.
Minyak Cura : Minyak murah yang dijual di pasar biasanya seharga 5.000 sampai 6.500 minyak cura ini di butuhkan perbandingan 3:1 atau 2:1 yaitu misalkan minyak cura yang di gunakan 1lt berbanding lurus antara 500ml sampai 900ml.
Soda Kue : Soda kue merupakan bahan pengembang di saat terjadi pertemuan antara air dan bahan tersebut, saya sekali soda kue ini jika terkena panas akan menonjolkan warna kuning ke cerah; fungsi ke minyak sendiri untuk meningkatkan kekentalan dan membersihkan lemak secara berlebihan, kekurangan soda kue warna jadi kuning dan tekstur sedikit mengumpal,
soda kue yang di butuhkan sekitar 1 sampai 2,5 setengah sendok makan.
Alat
Baskom terbuat dari aluminium atau Galum Fellamin berukuran besar.
Kompor + Gas
Pengaduk
CARANYA
TUANG SEMUA MINYAK MERK KE WADAH BASKOM SETELAH ITU MASUKAN SEMUA MINYAK GORENG CURA KE DALAM WADAH YANG SAMA,
LALU TAKAR SODA KUE SESUAI PENTUNJUK YANG SUDAH TERTULIS,PANASKAN DI ATAS KOMPOS SAMBIL DI ADUK - ADUK KALAU SUDAH HANYA JANGAN DI ADUK
BIARKAN HINGGA MENDIDIK SETIDAKNYA BIARKAN PANAS SELAMA 30MENIT, SETELAH 30MENIT DINGINKAN DAN DIAMKAN SAMPAI BENAR - BENAR DINGIN
SETELAH DINGIN MASUKAN WADAH KEMBALI DAN SIAP DIGUNAKAN UNTUK GORENG - GORENG APA SAJA,
JIKA ANDA PUNYA USAHA GORENGAN MASAKAN CARA INI SANGAT COCOK UNTUK MENEKAN ANGGARAN PENGELUARAN PEMAKAIAN MINYAK.
VIDEONYA
SUMBER TOKOKITASAUDARA.BLOGSPOT.COM
0 Comments:
Posting Komentar