Minyak bawang memang jadi salah satu bagian ajaib yang bikin mie
instan jadi sedap dan nikmat. Tanpa minyak bawang, hidangan mie instan
mungkin akan terasa hambar dan kurang menggugah selera.
Makanya,
kalau kamu mengaku penggemar mie instan namun takut akan resiko
konsumsi jangka panjang, jangan ragu untuk membuat mie instan sehat di
rumah. Begini caranya supaya mie yang kamu ciptakan tetap sedap!
Bahan-bahan:
- Bawang putih
- Daun bawang merah
- Kulit ayam
- Minyak goreng
Cara Membuat:
- Cincang bawang putih dan daun bawang merah hingga halus.
- Cincang kulit ayam hingga menjadi cacahan halus.
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil, lalu masukkan cincangan bawang putih, daun bawang merah, dan kulit ayam. Masak selama sekitar 10 - 15 menit hingga kulit ayam mengering.
- Setelah siap, saring minyak dan simpan dalam wadah yang kering dan tertutup rapat.
- Minyak bawang ala mie instan yang sedap pun siap digunakan untuk memasak!
Saat
memanaskan bawang dan kulit ayam, pastikan api tetap kecil dan terus
diaduk agar kulit ayam dan bawang tidak menjadi gosong. Bila gosong,
maka minyak bawang akan terasa pahit dan merusak cita rasa masakan.
Minyak
bawang ini bisa digunakan untuk membumbui berbagai hidangan, termasuk
tentu saja sajian mie goreng. Supaya manfaat kesehatan kian tercapai,
kamu sebaiknya juga mengimbangi penggunaan minyak bawang homemade
tersebut dengan produk mie instan yang juga sehat.
0 Comments:
Posting Komentar